اسهل و افضل طريقة لعمل بليلة مصرية و المقادير بالخطوات

كيفية و خطوات عمل بليلة والمقادير في المنزل بالخطوات و الصور

طريقة عمل بليلة على طريقة،الشيف أسامة السيد،الشيف وسام مسعود،الشيف علاء الشربينى، الشيف الشربيني،الشيف يسرى،الشيف حسن.

طريقة عمل بليلة

المقادير

– القمح : كوب 
– الماء : 3 اكواب (للسلق) 
– حليب : حسب الرغبة (كامل الدسم / محلى بالسكر أو العسل) 
– جوز الهند : حسب الرغبة (ناعم) 
– مكسرات : ربع كوب 
– الفانيليا : رشّة 
– القشطة : 2 ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير

1. نقي القمح جيدًا اغسليه جيدًا وانقعيه ليلة كاملة ثم صفيه.

2. اسلقي القمح حتى ينضج تمامًا ثم اتركيه مغطى حتى يتفتح وينفش.

3. اغرفي منه مع الماء ثم اسكبي الحليب حسب الرغبة.

4.  أضيفي العسل والمكسرات والفانيليا أو القشدة حسب الرغبة.

5. قدمي البليلة ساخنة.

 

Post Author: K.Ebrahem

كاتب